?

Log in

No account? Create an account
Осень за городом - C3 00 F8 [entries|archive|friends|userinfo]
xlat

[ userinfo | userinfo ]
[ archive | old ]

Осень за городом [Oct. 8th, 2010|03:29 am]
xlat
[Tags|, , , ]
[Current Location |10.60.*.*]
[Current Mood |coldхолодно]
[Current Music |The Doors - The End]

Есть в осени один период времени, который мне нравится больше, чем все остальные. Конец сентября. Когда осень укрывается тёплым и нарядным покрывалом пожелтевших и покрасневших листьев. Когда можно ходить в футболке и джинсах, потому что на улице не жарко, но по-осеннему тепло.
В такие осенние дни можно наслаждаться каждым мгновением, неспешно прогуливаясь по тёмно-серым дорогам с золотыми обочинами...



В тот день я была не за рулём, без машины, специально для того, чтобы иметь возможность наслаждаться не хорошими дорогами, которые, к слову, в том месте есть, а видами вокруг. С одной стороны, действительно многое удалось посмотреть, с другой - мне хотелось сфотографировать этот же вид в свете фонаря, но так как я очень зависела от транспорта и боялась не успеть уехать домой - к сожалению, не получилось.


1


2

Покрасневшие листья... У меня с ними связаны не только какие-то юные воспоминания, но и кое-что совсем из детства. Наверное, многие мои ровесники и даже люди чуть постарше помнят, что в определённых кругах дети хвастались не только синяками и ссадинами на коленках, полученными в ходе междворовых войн и покатушек на велосипедах, но и гербариями. Причём, наличие красных осенних листьев в гербарии считалось "крутым".
Когда я собирала красные листья, то я делила их на две части: те, что посимпатичнее - шли в гербарий, а те, что не очень - на поделки в школу, когда у нас проходили в начальных классах уроки труда.


3


4


5

...И всё-таки, местные дороги поразили меня двумя вещами: изгибами, очень похожими местами на алтайские серпантины, и качеством. Да, место, где я делала эти фотографии, на самом деле находится в пределах Новосибирска.


6


7

Замечательный кот. Или кошка. Мы с ней встретились в каком-то населённом пункте недалеко от Заельцовского санатория. Населённый пункт не очень большой, но слишком контрастный. От полузаброшенных домиков-дач до коттеджей с припаркованными Land Rover'ами рядом. Но я как-то постеснялась фотографировать контрасты, потому что вокруг всё время были какие-то люди. А кот... Или кошка как-то попроще относится к взглядам из объектива :) Даже позирует:


8


9


10

На выходе из населённого пункта меня встретило дерево с розово-оранжевыми листьями:


11


12

Я вдруг поняла, что снова всё вернулось на свои места, что вокруг лес, почти без людей, у которых огромный вопросительный знак на уме... И я продолжила своё путешествие в осень по узким дорогам, на которых две машины могли разъехаться с очень большим трудом. А что бы было с людьми? Ничего. Прошли бы мимо друг друга, соприкоснувшись, может быть, взглядами, а может... Да кто их, людей, знает.


13


14

Меня больше интересовали листья. И я постоянно оглядывалась на них в надежде поймать два момента: когда они будут спать и когда я смогу увидеть листопад, который в пространстве держат тоненькие веточки.


15


16


17


18


19


20


21


22


23

Пару раз по пути мне встретилось растение, похожее на букет микро-одуванчиков. Не жёлтых, а тех самых, с которых сдувают все-все-все пушинки ради полумифического исполнения заветного желания. Мне подумалось, что с этим растением всё гораздо серьёзнее, чем с одуванчиками. Как-то... Наверняка. Но я не стала проверять.


24


25


26


27

Без рябины тоже не обошлось. Правда, она уже какая-то "мятая", позднеосенняя. И с паутиной. На паутине был паук, но фотоаппарат на нём отказался фокусироваться в режиме автофокуса. А вручную у меня из-за слишком большого градуса искривления рук тоже ничего не получилось...


28


29


30


31


32

Под ногами болтались какие-то недокустарники.


33

От неба кружилась голова, а жёлто-зелёные верхушки деревьев заставляли сомневаться в происходящем.


34


35

Наверное, так было из-за дикой малины, оставленную заботливыми шаманами нетронутой. Я в тот сентябрьский день съела её достаточно много. Она безумно вкусная.


36


37


38

Единственное, что иногда портило всю малину - это крапива, которой в лесу оказалось, наверное, не меньше, чем спелых красных ягодок. И она росла не только вдоль дороги, но и... В общем-то, везде.


39


40


41

Осень в свете горящих фонарей мне сфотографировать не удалось, зато получилось подсмотреть её в лучах заката:


42


43

Последние три кадра, снятые уже в сумерках:


44


45


46
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: am0ralez
2010-10-08 05:40 am (UTC)
Красиво.
И все-таки - где это?... :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xlat
2010-10-08 05:56 am (UTC)
Там есть на что посмотреть :)

А насчёт координат... Вот, рядом с остановкой "Заельцовский санаторий":
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: am0ralez
2010-10-08 06:21 am (UTC)
Еще надо загадать пару теплых дней, да чтобы пришлись на выходные... :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xlat
2010-10-09 08:26 am (UTC)
Посмотрела в окно :)... Похоже, тёплые выходные будут только в следующем году :)
(Reply) (Parent) (Thread)