?

Log in

No account? Create an account
Бердск. Часть 1. - C3 00 F8 [entries|archive|friends|userinfo]
xlat

[ userinfo | userinfo ]
[ archive | old ]

Бердск. Часть 1. [Mar. 12th, 2011|12:54 am]
xlat
[Tags|, , ]
[Current Location |109.174.*.*]
[Current Mood |blankblank]

Это был будний день, в который я не планировала специально выбираться в Бердск. Так получилось. Меня тянуло в этот город, мне хотелось пройтись по его улицам, посмотреть на его жителей, окунуться в его контрасты.
Первое, что снова сделал этот город - удивил меня. Только здесь возможно увидеть бабочку и цветочек...




1

...из пивных крышек, прибитых к деревянному строению ржавыми гвоздями.


2

Здесь ещё есть двухэтажные и трёхэтажные дома, от вида которых я уже начала отвыкать, проводя почти всё своё время недалеко от центра Новосибирска, где всё застраивается многоэтажками.


3

Снаружи, несмотря на "стилевое" разнообразие балконов, окон и наличие сосулек, смотрятся, на мой взгляд, уютно. Как внутри - не знаю. Я в таких никогда не жила.


4

Волга "Привет из 90х". Это не редкость даже в Новосибирске, но почему-то захотелось сфотографировать.


5

Водитель волги, наверное, очень смелый человек. По крайней мере, оставляет весной свою машину почти под крышей с готовыми упасть в любой момент сосульками... Хотя может, это такой хитрый план. Может, он давно хочет поменять машину, но не хочет этого делать без повода. А тут: весна, сосульки - вот и повод.


6

Вывеска магазина, функционирующего ещё во времена СССР. Странная загогулина в самом верху, перед буквой "Л", на самом деле, является белочкой. Если ко всем остальным белочка просто приходит, то бердчанам нужно к ней идти самостоятельно. Кстати, в этом здании находится элитный винный магазин. Так что с белочкой всё вполне логично. И с "Лакомкой", наверное, тоже


7

Одна из бердских улиц. Название не запомнила, к сожалению. Но это недалеко от "Лакомки".


8

И это недалеко от "Лакомки" :). Закрытое помещение по приёму стеклотары. В окне, видимо, видны вывески из овощного отдела, например, какого-нибудь "Гастронома №2".
С одной стороны, сейчас супермаркеты делают процесс покупки товаров менее нервным и более комфортным (хотя и тут насчёт некоторых можно поспорить), но с другой - таких табличек иногда не хватает.


9

Дом с морозными узорами на стёклах. Удивило, потому что в тот день, когда я это фотографировала, было относительно тепло. За трёхчасовую прогулку почти не замёрзла. Учитывая тот факт, что даже в +25 мне иногда бывает холодно в свитере, весьма странно.


10


11

Арка-проезд, ведущая к одному из домов, который похож на те, что находятся в микрорайоне "Щ".


12

В Бердске очень много людей пишут друг другу о любви на стенах домов. Если не каждый второй, то каждый третий многоквартирный дом несёт в себе чувственное послание.
В самом Новосибирске или любви меньше, или пишут настолько банально и стандартно, что даже глаза не замечают... А может, злые работники жилищных структур оперативно замазывают надписи краской.
Как бы там ни было с Новосибирском, а вот одно из бердских признаний меня заставило не только удивиться, но и улыбнуться:


13

Два кирпичных дома - наверное, построены в конце 90х-начале 2000х годов. Если не брать во внимание "Изумрудный", то для Бердска, насколько я знаю, это считается хорошим жильём.


14

Вопрос относительно специального и высшего образовании в Бердске решается так: те, кому нужна "вышка" - поступают в новосибирские ВУЗы и катаются каждый день на маршрутках или электричках. Общаги бердчанам выдают в новосибирских ВУЗах редко (лично я не знаю ни одного случая), потому что от Новосибирска до Бердска расстояние примерно 40км. Это около часа езды на машине с учётом плотного движения по Большевистской.
Те, кто может довольствоваться специальным образованием - идут в профессиональные училища, находящиеся в черте Бердска. Не уверена, но, судя по названию остановки рядом, здание медучилища:


15

Домик поразил забавным соседством лавки ритуальных услуг и срочным ремонтом обуви.


16

Снег с козырька остановки вот-вот свалится кому-нибудь на голову. К сожалению для моих врагов, в этот раз - не мне :).


17

Здание местного кинотеатра:


18


19

Напротив кинотеатра стоит очень интересный частный дом. Что может быть интересного в частном доме? Например, забор из плашек:


20


21

ЦУМ "Бердск":


22

Контрасты.


23


24


25


26


27

А местные дети настолько суровы, что когда нажираются сгущёнки - идут крушить качели в собственном дворе. Иного логичного объяснения банки сгущёнки на детской площадке и качелей в форме проволок, я не вижу.


28
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kovaler
2011-03-12 04:56 am (UTC)
Отлично! А с крышками - супер!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xlat
2011-03-12 06:01 pm (UTC)
Спасибо)
Идея забора с крышками мне тоже очень понравилась :)
(Reply) (Parent) (Thread)