?

Log in

No account? Create an account
Бердск. Часть 2. - C3 00 F8 [entries|archive|friends|userinfo]
xlat

[ userinfo | userinfo ]
[ archive | old ]

Бердск. Часть 2. [Mar. 12th, 2011|02:03 am]
xlat
[Tags|, , ]
[Current Location |109.174.*.*]
[Current Mood |complacentcomplacent]

Предыдущий пост о Бердске закончился размышлениями о суровости маленьких бердчан. Кажется, в список причин, помимо арматуры вместо игрушек, волшебной сгущёнки и качелей в виде проволок, можно добавить ещё одну - металлические и неудобные сидения у других качелей на детской площадке.




1

Но ещё один кадр с качелями-проволоками, напоминающими по форме больше виселицу, чем качели, я, пожалуй, оставлю.


2

Девятиэтажки слева - на Спортивной улице. Какой улице принадлежит дом справа - не знаю. Про Спортивную знаю, кстати, только из-за того, что в 2007ом году один человек мне очень много рассказывал про эту улицу в целом и эти дома в частности. В Бердске вообще особое отношение к спорту. Но об этом чуть-чуть позже.


3


4

Местный универсам, части из которого выпадают вместе со снегом. Заходить внутрь побоялась :) Как-нибудь в следующий раз - ради любопытства специально загляну.


5


6

А вот здесь имеет место наглая ложь. Через полгода будет уже осень.


7

Аптека находится в одном доме с местным универсамом. Удивили надписи и рисунки на стёклах. В Новосибирске, наверное, такого уже точно нигде не встретить. А тут - пожалуйста.


8

Собственно, наследие прошлого:


9


10


11


12


13


14


15


16

Вход в клуб "Орлёнок".


17

Всё время хочу попасть в бердский историко-художественный музей и всегда оказываюсь в месте его расположения невовремя. Снова не попала, потому что у них был выходной.


18

Стела в память о погибших в Великой Отечественной.


19

Танк с цветочками в одном из предыдущих постов уже был. А этот танк я впервые вижу. Он находится почти там же, где и знакомый мне танк.


20

Возле спортивного комплекса проходили лыжные соревнования. Вроде, между школьниками. Во всяком случае, рядовой урок физкультуры это не напоминало.
Кстати, диктора слышно даже на соседней улице. А голос у него такой, как голоса комментаторов в старых советских записях спортивных соревнований. Эффект присутствия в СССР, если не смотреть на дорогу, по которой катаются иномарки, обеспечен. Бердские спортивные комментаторы настолько суровы, что способны переместить любого человека на несколько десятков лет назад, не используя никаких устройств, кроме усилителя голоса.


21


22

Спортивный комплекс.


23

Этот дом я фотографировала только осенью. И то, не полностью, а только грозди рябины возле него.


24

Заброшенное здание. Близко не подходила, поэтому сказать, давно или недавно оно таковым стало, не могу.


25

Вывески, оставшиеся со времён СССР. Судя по дыркам, в конструкциях предполагалось наличие лампочек, и вся эта красота светилась и мигала. Вот бы сейчас взглянуть, да только лампочки кто-то заботливо выкрутил...


26


27


28
LinkReply