?

Log in

No account? Create an account
Разное [23'05'2012] - C3 00 F8 [entries|archive|friends|userinfo]
xlat

[ userinfo | userinfo ]
[ archive | old ]

Разное [23'05'2012] [May. 25th, 2012|03:26 pm]
xlat
[Tags|, , ]
[Current Mood |cynicalcynical]
[Current Music |Steppenwolf – Born To Be Wild ]

Весна подходит к своему завершению, и в одном не очень большом, но очень сером городе начинает немного чаще светить солнце.
Если этот город и можно любить, то лишь любовью с S&M уклоном, задыхаясь в пыли заводов, выхлопах автомобилей и в бессмысленной надежде на то, что эти угрюмые встречные лица когда-нибудь посетит, хотя бы, тень улыбки.
Мне есть с чем сравнивать.
И увы, с годами приходит всё больше мыслей о том, что атмосфера, царящая вокруг, на этих улицах, изредка разбавленных почти бесцветной зеленью городских деревьев, очень отрицательно сказывается на людях.




1

...И, чёрт возьми, на воробьях тоже. Даже birds здесь слишком angry.


2

Не то что бы я ругаю Новосибирск, но в некоторых моментах - таких, как работы дизайнеров и прочих оформителей, отчётливо становится видно, на сколько процентов окружающее определяет сознание. После прогулки я спрашивала у нескольких человек, что им напоминает рекламная иллюстрация на фотографии. Больше всего понравился ответ одного моего очень хорошего друга:

*********(13:45:11 24/05/2012)
пирамидку из детства)
xlat (13:45:35 24/05/2012)
ура!) первый человек, которому это не напоминает кучку дерьма)
*********(13:45:36 24/05/2012)
и кучу гамна ещё


Всё настолько на своих местах, что даже представить страшно, как было бы, будь оно иначе.


3


4


5

И немного о прекрасном: эти нарциссы и тюльпаны растут возле одной жилой девятиэтажке недалеко от центра города. Их мало, они в муравьях и от них на фоне бетонных стен пахнет, скорее, грустным оптимизмом, чем цветами, но их никто не срывает. Остаётся только задумываться: оттого ли, что сейчас не принято дарить цветы любимым, или из-за возросшего сознания молодого общества?
Не столь важно, но мне почему-то вспомнился случай, после которого я всем говорила, что цветы ненавижу. За мной пытался ухаживать один молодой студент-программист, а у меня каждая единица в сердце и каждые два байта в памяти были ради другого, взрослого дяденьки-программиста, по невозможности находиться рядом с которым я очень страдала, и поэтому не хотела никаких отношений ни с кем вообще. А на улице тихо падал снег. Мне прилетел очередной тетрадный листочек с наивным, но неплохим, стихотворением, а потом был задан вопрос о том, какие я люблю цветы... Тогда я решила всё поставить на случайность, и ответила: "Ромашки", подумав при этом: "Если ты найдёшь их мне в это время года - ты волшебник". Он не нашёл. И ничего не получилось. Может, и к лучшему для всех :)


6

...А вот у этого потрёпанного городской жизнью голубя найти свой фонтан получилось. Возле похоронного дома.


7

Скульптура этой немного печальной и чуть-чуть покоцанной (наверное, теми же голубями, или временем, или ещё чем...) женщины находится там же.


8

Юноша на мостике был чем-то опечален, не выпускал из рук телефон и почему-то очень нервничал. Я сфотографировала его, потому что узнала в нём себя.
"Сколько вас было, сколько пройдёт ещё мимо, а я так и не узнаю..."


9

...Ага, как же. Два раза. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... :) Всё-таки, у вас ещё весна...


10


11
LinkReply