?

Log in

No account? Create an account
Немного внутренностей УК-НЦ [x'07'2014] - C3 00 F8 [entries|archive|friends|userinfo]
xlat

[ userinfo | userinfo ]
[ archive | old ]

Немного внутренностей УК-НЦ [x'07'2014] [Aug. 26th, 2014|11:24 pm]
xlat
[Tags|, , , , ]




1
УК-НЦ без верхней крышки.



2
С отсоединённой клавиатурой.



3
Вид на процессорную плату (ну, в основном). Тонкие проводки на плате - заводская доработка, присутствующая в одной из серий этих компьютеров.



4


5


6
Слоты расширения и динамик.



7


8
Блок питания.



9
Блок питания (вид сверху).



10
Кусочек клавиатуры :)



11
Клавиатурные шлейфы.



12
Кроме обозначения шлейфов, на нижней стороне клавиатуры можно найти логотип козьмодемьяновского завода "Копир", название модели и традиционный знак "Извините, лучше не можем" :)



13


14
Вид снизу. С открытым отсеком адаптера локальной сети.



15
Адаптер локальной сети.

Другие посты:
1. Корпус УК-НЦ
3. Паспорт БП "Электроника МС 9012"
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: foxweb
2014-08-27 06:41 pm (UTC)
О, этот компьютер для меня особенный. У нас в школе было два компьютерных класса. Один с Агатами, другой с УКНЦ. Не знаю, для чего так нужно было, наверно для разнообразия. Но УКНЦ мне нравились больше. Там была локальная сеть и сами компы мне казались современее. Дело было в 1995-2002 годах. Помню, диггера, паинт, бейсик есстественно, куда ж без него. Помню, вроде подключался к учительскому серверу, чем вызывал у информатички страх и ужас :) Самая большая проблема с поддержанием всего этого класса УКНЦ была грустной и банальной — отсутствие нормальных дискет. Во всём нашем маленьком городке постепенно испортились все диски с ОС (а вся сеть грузилась именно с дикет, понятно, что быстро изнашивались). В общем, свернули лавочку из-за отсутствия должной поддержки. Та же участь постигла и класс Агатов.

Ровно в год моего выпуска все заменили на PC. С учителями информатики у меня остались хорошие отношения. Все же благодаря им я стал программистом. Бывает, захожу в свой школьный компьютерный класс, разговариваю с ними. Всё никак руки не доходят узнать, где у них эти УКНЦ, не выбросили же они их.

Надо узнать, может выменяю на тысячу-другую денег...

Хотя, надо отдать должно. На начало 90х и Агаты и УНКЦ были вполне современными и наиболее подходящими для школы. Да и на PC перешли, я бы сказал, своевременно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xlat
2014-08-30 01:54 pm (UTC)
Я думаю, обязательно имеет смысл поинтересоваться в школе, не осталось ли у них что-то от старых классов. Если УК-НЦ ещё сравнительно легко достать, то Агаты уже довольно раритетные. Ну и вообще, надо спасать редкие железки от сдачи на драгмет! :)
(Reply) (Parent) (Thread)