?

Log in

No account? Create an account
Гастрономическое [x'10'2015] - C3 00 F8 [entries|archive|friends|userinfo]
xlat

[ userinfo | userinfo ]
[ archive | old ]

Гастрономическое [x'10'2015] [Oct. 30th, 2015|11:56 pm]
xlat
[Tags|, , ]

У нас тут с Ромой была неделя гастрономических экспериментов - решили попробовать один местный сервис по доставке продуктов с рецептами для их приготовления. Впечатления и фоточки под катом:




1
Стейк в винном маринаде с печёными картофельными ломтиками, кукурузой и соусом ранч.
Указанное время приготовления: 35 минут. По факту получилось ~45 минут. Стейк вкусный и сочный, картошка тоже, соус показался тяжеловатым.



2
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски.
Указанное время приготовления: 35 минут. По факту - через 35 минут я успела только нарезать овощи и поставить мариноваться мясо. На приготовление в общей сложности ушёл один час. Мясо получилось нормальным, хотя и слегка непривычным на вкус - обычно, я готовлю мясо в кисло-сладком соусе не так. Перец и ананасы я в таком виде не ем, Роме понравились. Но традиционно-китайским я бы это блюдо не назвала. Кроме прочего, показалось, что не хватает риса на гарнир.



3


4


5
Пенне с грецким орехом, чечевицей и сливочно-томатным соусом.
Указанное время приготовления: 18 минут. По факту - совпало с указанным. Понравилось, несмотря на то, что из-за чеснока немного горчило.



6
Сырный крем-суп с бородинским хлебом с кориандром и паприкой.
Указанное время приготовления: 15 минут. По факту получилось ~20 минут. Блюдо было заявлено как "блюдо на пятницу", готовила в четверг. Хлеб из набора меняли на свой - люблю, когда хлеб посвежее. На вкус странновато - колбасный сыр хочется заменить на какой-нибудь другой. И на свежий чили у меня внезапно аллергия.



7
Куриные кегли с соусом BBQ, гарнированные полентой с сыром и розмарином.
Указанное время приготовления: 45 минут. По факту - около часа, но можно считать, что совпало с указанным. Я готовлю курицу без кожи, и какое-то время ушло на то, чтобы привести куриные ножки в привычный вид. С полентой были некоторые сложности в процессе - её нужно было постоянно перемешивать, что мешало бы заниматься приготовлением курицы и соуса. Рома мне очень помог :) Результат стоил всех мучений - получилось вкусно, очень порадовал соус. Сошлись во мнении, что это блюдо было лучшим.



8
Коллаж с продуктами, участвовавшими в неделе гастрономических экспериментов. Никто из них не выжил, но в данном случае это даже хорошо :)
LinkReply