SpectrumKey

Весенний Бедск

На днях ездила в Бредск Бедск Бердск.



Что меня приятно удивляет в Бердске и в Щ (но о Щ когда-нибудь позже) - это дома с мозаикой. Сейчас почему-то такие уже не строят, а хотелось бы. По двум причинам - это веселее, чем однотонные стены новостроек, и в таких домах ориентироваться проще. К примеру, нужно человеку найти дом на такой-то улице, с таким-то номером. В однообразных домах очень просто заблудиться, а если человеку скажут, что на необходимом ему доме нарисована или выложена мозаикой, к примеру, микросхема - ему будет гораздо легче сориентироваться.


Ещё одно из моих любимых мест в Бердске - Вечный Огонь (как оно правильно называется - мне, скорее всего, не рассказывали, поэтому я называю его так). Кажется, что всё продумано до мелочей. Например, вот здесь мне видится лестница:



Куда? Правильно, в светлое будущее. Вероятно, в Советском Союзе просто не знали, насколько "светлым" оно будет. Но речь не об этом, вернёмся к Вечному огню. Ещё пара кадров:





Танк. Примечателен он тем, что на нём нарисованы добродушные ромашки и слова "За Родину!", а вот его пушка направлена в сторону жилых домов...



Совсем рядом с "дружелюбным" и "мирным" танком находится какое-то, кажется, спортивное сооружение (если я ошибаюсь - пусть меня поправят). Мне нравится его форма и то, что вокруг него относительно пусто.



...И очень огорчает, что малолетние кретины рисуют и пишут на всевозможных стенах всякую херню.



Бердский Контраст:



А ещё создалось впечатление, что тротуары, дорожки и пешеходные "тропинки" в Бердске в принципе не принято чистить перед тем, как снег начинает таять. Город-"Оно само растает и высохнет". Поэтому перемещаться там весной, не промочив ноги, можно только, если за спиной есть работающие крылья. У меня не оказалось.
  • Current Mood: sleepy sleepy
Хорошо когда мозайка красивая. Пейзажи, картины - это действительно здорово. А вот на моем доме красуется изображение коммунистических матроса, солдата и крестьянина. И они не слишком улучшают вид девятиэтажки =/
Зато практично - можно узнать дом по матросу, солдату и крестьянину.
Он считается промзоной, а это тоже накладывает свой отпечаток на город)
Home, sweet home. :)

А еще, чтобы не промочить ноги, можно носить нормальную обувь. А вот насчет мнения городских властей "оно само растает и высохнет" - это точно и даже очень точно подмечено.
90% людей из Бердска, с которыми я знакома, так или иначе связаны с программированием :) Это местная особенность? :)

Весной вообще немногая обувь может быть нормальной. Особенно, там, где "оно само растает и высохнет" :)
Может быть. У меня даже большее соотношение друзей-товарищей отсюда связаны с программированием :)