?

Log in

No account? Create an account
Щ / Академгородок - C3 00 F8 [entries|archive|friends|userinfo]
xlat

[ userinfo | userinfo ]
[ archive | old ]

Щ / Академгородок [Jun. 10th, 2010|11:10 pm]
xlat
[Tags|, , , ]
[Current Location |10.60.*.*]
[Current Mood |thoughtfulthoughtful]

Фоток накопилось за последнюю неделю порядочно :).
В субботу каталась в Городок. Это, пожалуй, одно из немногих мест, которое не надоедает и не перестаёт удивлять.
Правда, поход на Обское море отложила, приняв во внимание то, что на улице стояла адская жара, и был выходной. На огромное количество загорающих и отдыхающих мне смотреть не захотелось.
А вот вид на соседние от Демакова дома мне показался вполне интересным:



Вообще, я хотела разместить все фотографии с таким же размером, как та, что выше. Мне так нравится. Но если на фотографиях из предыдущего поста качество не очень сильно пострадало, то с теми, которые будут ниже, в моём любимом размере ничего хорошего не вышло (собственно, для наглядности можно сравнить фотографию до ката с первой после ката - это одна и та же фотография, просто в разных размерах). Поэтому они будут больше.


1

Дом справа (тот, что с "треугольничками" на мозаичной вставке) - это Полевая, 11. Слева - Полевая, 16, если я не ошибаюсь. А если ошибаюсь - надеюсь, меня поправят :)


2

А на этой фотографии можно пронаблюдать чудеса нумерации домов. Тот, что дальше - это всё ещё Полевая, 16, а тот, что ближе - Полевая, 22 :) Куда делись ещё два дома под номерами 18 и 20? Вроде бы, говорят, что они стоят перпендикулярно к Полевой, 16. Если честно, я не проверяла. Поверила на слово :).


3

Если выбраться из лабиринта домов улицы Полевой, то можно наткнуться на железную дорогу. Она действующая, но используется в каких-то складских целях, и составы ходят по ней редко. Поэтому тем, кто хочет сыграть в Анну Каренину, вряд ли будет интересно лежать именно на этих путях.


4

Вид на улицу Демакова.


5

Ещё один вид на Демакова. Про номера домов я уже боюсь рассказывать. После попыток понять нумерацию на Полевой, сил на попытку осилить нумерацию на Демакова уже почти не осталось :)


6

Снова вид на Демакова, но с другого ракурса. Кирпичный дом справа - Демакова, 17. Посередине - Демакова, 13. Про последние три дома, оставшиеся слева - я ничего не знаю.


7

Почти то же самое, только в чёрно-белом варианте и без последнего дома слева. Кстати, если внимательно посмотреть в кадр, можно увидеть человека с тростью.


8

Подстанция.


9

Ещё один "индустриальный" пейзаж. При съёмке этих фотографий у меня возникло три проблемы: солнце, светящее в объектив, невозможность подняться чуть выше из-за относительно невысокого роста и камешек в ботинке, который не давал смотреть на две предыдущие проблемы спокойно.


10

Если честно, не знаю, что в этих бело-голубых домиках. Но выглядит симпатично.


11

Хотя, вряд ли, сравнится с цветом яблонь :)


12

Улица академика Будкера. Розово-зелёное (?) здание - это, насколько я помню, столовая при институте ядерной физики. Особое внимание, наверное, нужно обратить на ужасное качество дороги. Вернее того, что от неё осталось.


13

А таблички с названиями улиц и портретами людей, в честь которых эти улицы были названы, я считаю отличной идеей, нашедшей своё воплощение в нескольких местах Академгородка. Насчёт остального Новосибирска - к сожалению, не знаю. Может быть, и есть где-то, но я ни разу не видела. Если кто-нибудь видел - было бы любопытно узнать, где. Собственно, с улицей Академика Будкера и состоянием дороги, прилегающей к ней, познакомились. А вот и портрет самого Будкера:


14

Состояние некоторых пешеходных дорожек оставляет желать лучшего. Так, например, тротуар на проспекте Академика Лаврентьева выглядит хуже, чем дороги. Но почему-то даже от этого не хочется меньше любить Городок :).


15

Едва заметная линия слева (на предыдущей фотографии её видно получше), почти у самой дороги, - это дорожка для велосипедистов. Два года назад по ней катались чаще. В этот раз я не видела ни одного велосипедиста, который бы ехал по ней, а не по тротуару.


16

Институт Ядерной Физики.


17

Справа - здание, где в 1968ом году выступал Александр Аркадьевич Галич. Сейчас там какой-то банк, раньше был кафе-клуб "Под Интегралом".


18

Похожий с предыдущим кадр, но на нём более очевидна иллюзия странности движения по проспекту Академика Лаврентьева. Может показаться, что машины идут в три полосы, но на самом деле это не так. Секрет иллюзии - в хитром изгибе дороги :)


19

И ещё один вид на проспект Академика Лаврентьева.


20

А вот этой таблички, похоже, скоро не останется :(. Три года назад её состояние было значительно лучше. Сейчас на ней ещё сильнее "поплыли" буквы.


21
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: necrowarrior
2010-06-11 05:32 am (UTC)
На первой фотке облачко - это фотошоп?))
На некоторых фотках пропадает цвет!))
Понравилась фотография, где присутствует человек с тростью. Единственный её минус - это то, что он чересчур далеко. Был бы чуть поближе, чтобы видно чётче - было бы лучше. Своего рода символ уходящего в даль старого, но могущественного прошлого, а всё новое наступает на переднем плане, на фотографии это - болото.) Всё это даже компенсирует небольщую заваленность горизонта вправо.
Удачно получились 2 бело-синих корпуса на улице, где клуб "Бункер".
И последнее фото тоже хорошее, с одной стороны дом ценное народное достояние, а с другой стороны объект различных финансовых манипуляций.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xlat
2010-06-11 06:12 am (UTC)
На первой фотке - нет, так оно всё было на самом деле. Единственное, что я с первой фоткой делала - поигралась с цветом в MS Office Picture Manager. Фотошопа ни на одной фотке здесь нет.

Человека с тростью постеснялась ближе фотографировать, а объектив не дотянул немножко :(
С горизонтом - да, вполне может быть :). Я без штатива фотографировала, а править фотографии тоже особо не стала.

Насчёт последнего фото можно ещё сказать, что этот дом показывает разницу между прошлым и настоящим. Табличку про народное достояние вешали ещё при СССР, а вот вывеску о том, что здесь находится агентство недвижимости - явно уже после распада.
Кстати, у меня есть ещё один кадр, где в рабочее время сотрудники этой "дельты" раскладывают пасьянсы :)
Не помню, показывала или нет :)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jidkov
2010-06-13 02:38 pm (UTC)
Мой дом увидел. Плакал... :)))
Я раньше любил гулять по Академу. Теперь езжу на велике с сыном. Впрочем, ты в курсе, если читаешь мой днев на Лирушке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xlat
2010-06-24 08:19 am (UTC)
Что-то я совсем закрутилась тут с экзаменами и с выставкой в НГОНБ :)
Я тоже очень люблю гулять по Академу, а вот на велике каталась по Городку всего раза три или четыре. И то, не очень далеко от проката.
На ли.ру давно не заходила, но как только - так почитаю обязательно :)
(Reply) (Parent) (Thread)