Щ / Академгородок |
[Jun. 10th, 2010|11:10 pm]
xlat
|
Фоток накопилось за последнюю неделю порядочно :). В субботу каталась в Городок. Это, пожалуй, одно из немногих мест, которое не надоедает и не перестаёт удивлять. Правда, поход на Обское море отложила, приняв во внимание то, что на улице стояла адская жара, и был выходной. На огромное количество загорающих и отдыхающих мне смотреть не захотелось. А вот вид на соседние от Демакова дома мне показался вполне интересным:

Вообще, я хотела разместить все фотографии с таким же размером, как та, что выше. Мне так нравится. Но если на фотографиях из предыдущего поста качество не очень сильно пострадало, то с теми, которые будут ниже, в моём любимом размере ничего хорошего не вышло (собственно, для наглядности можно сравнить фотографию до ката с первой после ката - это одна и та же фотография, просто в разных размерах). Поэтому они будут больше.
 1
Дом справа (тот, что с "треугольничками" на мозаичной вставке) - это Полевая, 11. Слева - Полевая, 16, если я не ошибаюсь. А если ошибаюсь - надеюсь, меня поправят :)
 2
А на этой фотографии можно пронаблюдать чудеса нумерации домов. Тот, что дальше - это всё ещё Полевая, 16, а тот, что ближе - Полевая, 22 :) Куда делись ещё два дома под номерами 18 и 20? Вроде бы, говорят, что они стоят перпендикулярно к Полевой, 16. Если честно, я не проверяла. Поверила на слово :).
 3
Если выбраться из лабиринта домов улицы Полевой, то можно наткнуться на железную дорогу. Она действующая, но используется в каких-то складских целях, и составы ходят по ней редко. Поэтому тем, кто хочет сыграть в Анну Каренину, вряд ли будет интересно лежать именно на этих путях.
 4
Вид на улицу Демакова.
 5
Ещё один вид на Демакова. Про номера домов я уже боюсь рассказывать. После попыток понять нумерацию на Полевой, сил на попытку осилить нумерацию на Демакова уже почти не осталось :)
 6
Снова вид на Демакова, но с другого ракурса. Кирпичный дом справа - Демакова, 17. Посередине - Демакова, 13. Про последние три дома, оставшиеся слева - я ничего не знаю.
 7
Почти то же самое, только в чёрно-белом варианте и без последнего дома слева. Кстати, если внимательно посмотреть в кадр, можно увидеть человека с тростью.
 8
Подстанция.
 9
Ещё один "индустриальный" пейзаж. При съёмке этих фотографий у меня возникло три проблемы: солнце, светящее в объектив, невозможность подняться чуть выше из-за относительно невысокого роста и камешек в ботинке, который не давал смотреть на две предыдущие проблемы спокойно.
 10
Если честно, не знаю, что в этих бело-голубых домиках. Но выглядит симпатично.
 11
Хотя, вряд ли, сравнится с цветом яблонь :)
 12
Улица академика Будкера. Розово-зелёное (?) здание - это, насколько я помню, столовая при институте ядерной физики. Особое внимание, наверное, нужно обратить на ужасное качество дороги. Вернее того, что от неё осталось.
 13
А таблички с названиями улиц и портретами людей, в честь которых эти улицы были названы, я считаю отличной идеей, нашедшей своё воплощение в нескольких местах Академгородка. Насчёт остального Новосибирска - к сожалению, не знаю. Может быть, и есть где-то, но я ни разу не видела. Если кто-нибудь видел - было бы любопытно узнать, где. Собственно, с улицей Академика Будкера и состоянием дороги, прилегающей к ней, познакомились. А вот и портрет самого Будкера:
 14
Состояние некоторых пешеходных дорожек оставляет желать лучшего. Так, например, тротуар на проспекте Академика Лаврентьева выглядит хуже, чем дороги. Но почему-то даже от этого не хочется меньше любить Городок :).
 15
Едва заметная линия слева (на предыдущей фотографии её видно получше), почти у самой дороги, - это дорожка для велосипедистов. Два года назад по ней катались чаще. В этот раз я не видела ни одного велосипедиста, который бы ехал по ней, а не по тротуару.
 16
Институт Ядерной Физики.
 17
Справа - здание, где в 1968ом году выступал Александр Аркадьевич Галич. Сейчас там какой-то банк, раньше был кафе-клуб "Под Интегралом".
 18
Похожий с предыдущим кадр, но на нём более очевидна иллюзия странности движения по проспекту Академика Лаврентьева. Может показаться, что машины идут в три полосы, но на самом деле это не так. Секрет иллюзии - в хитром изгибе дороги :)
 19
И ещё один вид на проспект Академика Лаврентьева.
 20
А вот этой таблички, похоже, скоро не останется :(. Три года назад её состояние было значительно лучше. Сейчас на ней ещё сильнее "поплыли" буквы.
 21
|
|
|