xlat (xlat) wrote,
xlat
xlat

Этот пост должен был появиться до первого снега. Ещё в октябре. Но я почему-то постоянно говорила сама себе "Не сейчас", "Не сегодня", "Не на этой неделе". И грызла себя изнутри за то, что не могу даже посмотреть большинство фотографий, отснятых после.
Может быть, виноватым стало нарушенное правило, которое я случайно вывела несколько лет назад. Его нарушение приводит к тому, что процесс "от черновика к готовому" очень сильно затягивается. А звучит оно так: "Никогда и никому нельзя показывать свои черновики до тех пор, пока они не превратились в нечто готовое". Это касается не только стихотворений, постов, рисунков, но и фотографий. Пока не рассмотришь самостоятельно со всех сторон - никому нельзя будет это увидеть. Но я была так удивлена некоторыми новосибирскими дворами, обнаруженными случайно на одной из прогулок, что не могла не показать их нескольким людям с маленьких экранчиков фотоаппаратов.
Снимала с двух фотоаппаратов, потому что в первый день, когда я нашла эти места, у меня оказалась с собой только старая мыльница - и та с почти разряженной батарейкой, которой хватило на несколько снимков. А в другой день я решила взять Canon.



Часть 1. Fujifilm FinePix F50fd.
Первое, что бросилось в глаза - часы с осыпавшимися цифрами. Сразу стало понятно, что времени здесь не существует, и когда бы ни был возведён этот дом, все, кто бы его ни увидел - будут подсознательно воспринимать происходящее вне времени.


1

Возможно, кое-где на стенах облупилась штукатурка и выцвела краска, где-то поменяли старые деревянные окна на новые пластиковые, но оно не сильно заметно на фоне общей сказочной атмосферы.


2

Детская площадка - вполне себе "Страна чудес".


3


4

Припаркованные машины немного портят вид и загораживают вид на качели, но от этого, наверное, в современной реальности никуда не деться. Даже там, где реальность больше похожа на сказку.


5

Часть 2. Canon 450D.
Этот дом примечателен не только атмосферой, которая царит возле него, но и тем, что он носит имя. Его зовут Алисой :).


6

Греющийся на детской площадке под осенним солнцем Чеширский Кот со своей улыбкой :).


7

Недалеко от Алисы живёт Гулливер. Тоже сказочный дом с не менее сказочной атмосферой вокруг.


8

Горки выглядят немного садистскими - особенно, та, что слева. Но зимой на них, наверное, здорово. Нужно будет как-нибудь обязательно проверить :)


9

Очевидно, что игральные кости здесь использовались в качестве математической игрушки. Жалко, что некоторые поломали или они сами поломались от времени.


10


11

Похоже на Стоунхендж. Только с героями и атрибутами сказок.


12

На самом деле, это такие часы. Огромный циферблат в стране лилипутов :).


13

Из запомнившихся "персонажей":


14


15


16

Не знаю, как детям, но мне эта детская площадка очень понравилась:


17

И карандаш тоже понравился. Только я не совсем понимаю, почему он с жёлтым стержнем.


18

Напоследок пара оконных контрастов:


19


20

Вместо заключения: замечательно, что у нас ещё остались дома, не похожие на бездушные творения современных горе-архитекторов и горе-строителей. И на детские площадки, которые содержат в себе не просто горки и лесенки, а какой-то смысл, некий сюжет, гораздо приятнее смотреть, чем на очередной пластиковый "пятачок", купленный очередным чиновником только ради того, чтобы повесить над горками и лесенками табличку "Подарок детям от чиновника А.А. Распилова".
Кстати, имён тех, кто проектировал и воплощал в реальность Алису и Гулливера, - я так и не нашла. Заставляет задуматься.
Tags: наблюдения, размышления, фото, фотохостинг: flickr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments