SpectrumKey

(no subject)

В Городке почему-то всегда чуть-чуть холоднее, чем в центре Новосибирска. Когда я выходила из дома, почему-то была уверена в том, что не только не замёрзну, но и смогу сделать много-много кадров зимнего Академа. Задача сложная, учитывая то, что перчатки я не ношу, но тогда она казалась вполне выполнимой.
Приехав в Городок, я поняла, что сильно ошиблась. Руки подмерзали, фотоаппарат - тоже. Мне даже было немного страшно за оптику. Но, вроде, всё обошлось.




1


2


3


4


5


6


7


8
  • Current Location: 109.174.*.*
  • Current Mood: pessimistic pessimistic
  • Current Music: Helheim - Jotnevandring
Ели выглядят монументальными!
Ты молодец, в наши морозы тяжело фотографировать вне помещения. Действительно фотик может выйти из строя, не зря за него переживаешь. Кстати, старые плёночные фотики значительно более устойчивы к морозу, чем современные. Я обычно определяю возможность съёмки на себе: если пальцы уже не слушаются и совсем замёрзли, то значит пора выключать фотик и двигать в тепло.
В реальности ели ещё красивее, чем на фотографиях :). Тут половина кадров ещё не получилось. Или руки дрожали от холода, или со стабилизатором что-то на морозе не то происходило... Но в этом плане, когда фотки перекинула с фотоаппарата на компьютер, как-то разочаровалась в "холодной" съёмке.
Может, будет потеплее, пофотографирую ещё что-нибудь, но не знаю... Как получится.

А старый плёночный фотик у меня есть, но как-то руки не доходят им пофотографировать. И есть у меня подозрение, что он немного барахлит, а разбирать страшновато - боюсь не собрать потом :). Или собрать, но не так.

Я тоже по пальцам старалась ориентироваться. Но поняла, что пальцы в карманах отогреваются быстрее, чем фотоаппарат в сумке :). Метод, но не везде применимый, к сожалению :(
А ещё говорят, что в тепло с фотоаппаратом после съёмки на морозе сразу нельзя. Чем меньше перепад температур - тем лучше.
Ничего странного. Центр Города - это обилие источников тепла, клокочущих теплотрасс, автомобилей, просто людей, дышащих, разговаривающих, пердящих...а чуть от центра - там и климат.
Да в Академе тоже хватает и источников тепла, и теплотрасс, и автомобилей, и просто людей :)..
Судя по фоткам - это вовсе не центр мегаполиса. В чем и кайф...:)