anykey[2]

(no subject)

Ещё день назад я снимала на Canon 450D клубнику и тюльпаны, в почти полной уверенности, что фотоаппарат, конечно же, их переживёт. Но существование настолько коварно и непредсказуемо, что тюльпаны ещё живы, а мой старый добрый зеркальный друг уже нет.




1


2

Наверное, с людьми бывает так же: какой-нибудь предмет, о подобной относительной долговечности которого никто и никогда не предполагал, переживает человека.
А мораль в том, что иногда лучше оставить несколько свежих пылинок на матрице, чем полагаться на тридцатисекундную выдержку фотоаппарата. Иногда у него, как и у человека, не хватает терпения и сносит шторки.
P.S. Поскольку начинается самый сезон и с пустыми руками оставаться было бы преступлением, вечером выбирала себе нового зеркального друга между 60D и 600D. Остановилась на последнем, несмотря на то, что он попроще. Показался больше похожим на старый.
Ой! А что с фотиком? :( У меня вся техника уходила на тот свет с коротким "Чёрррррт, опять уронил...." ...
А с фотиком заклинившие и погнутые шторки из-за моей непредусмотрительности и косяк на матрице.
Чистила несколько дней назад сжатым воздухом. Думала, что прочистилось всё идеально, а потом поменяла объектив - и либо при смене ещё пыль занесла, либо мне с другим объективом её было не видно... В общем, всё оказалось не так идеально, как хотелось. Поставила на тридцатисекундную выдержку, чтобы матрицу ватной палочкой аккуратно прочистить, а всё захлопнулось почему-то гораздо раньше, чем на тридцатой секунде. Ну и вот.
Так это ж, вроде как, всё чиницца... :)
Тюльпанчики красивые, кстати! :)
В сервисах такую цену называли за всё, что проще было новый купить, а старый пока отложить на полку).
Если признаться честно, то я больше люблю твои пейзажные фотографии... :)
Если признаться честно, то я пейзажи тоже больше люблю снимать, чем тюльпаны :)
Поздравляю с 3-м местом на Сибнете) Умница)
Я бы смело первое дал. Там на первом месте обычный кадр чувака, одетого "под начало XX века", какого в любом заштатном театре можно увидеть, на втором месте обычный стёб. А в твоём снимке жизнь есть.
Спасибо-спасибо! :)
Ну про второе не соглашусь - кошка в "велосипедах" великолепна, да и ребята с юмором, за что, будь фото чуть качественнее - можно было бы и первое дать :)
А я так, ради участия участвовала, даже не ставила целью какое-то место занять). Сертификат, кстати, герою снимка - племяннику - подарила, он как раз очки накануне сломал :).