xlat (xlat) wrote,
xlat
xlat

Categories:

И про печальный опыт: TeXet TM-3200R.

Присматривала себе всякие девайсы к приближающемуся дню х, и, когда наткнулась на этот аппарат, поняла, что он мне ну очень нужен. Даже нужнее, чем новая видеокарта, внешний жёсткий диск и xbox 360, lol :). Потому что напомнил мне и о стареньком неубиваемом Siemens M65, и о первом моём смартфоне - Sony Ericsson P910i. А ещё в TeXet TM-3200R меня подкупили батарейка на 2000 мАч, наличие слотов на две симки, две камеры (0.3Мп фронтальная и 5Мп задняя), защита от воды и пыли и, конечно же, фонарик.
В общем, пришла в магазин, подержала в руках - понравился безумно. Особо проверять не стала - тем более, в том месте, где брала, никогда до этого не сталкивалась с бракованной продукцией. Единственное, что смутило в аппарате сразу - версия Android, но, по заверениям продавца, её вполне можно было обновить до такой же, как у меня сейчас на SE Xperia Arc S. Как только принесла девайс домой, оказалось, что нельзя, но даже это огорчило не так, как обнаруженные проблемы с камерами.
Первым делом вставила в аппарат две симки и карту памяти, проверила, как работает WiFi, расстроилась, что Android 2.3 является крайней версией, и захотела что-нибудь сфотографировать. Нажала на значок приложения камеры, а мне в ответ не вид из объективов, а что-то типа: "ololo, com.android.camera внезапно завершило свою работу, повторите попытку". Повторила. Потом кнопкой на корпусе повторила. И после выключения-включения аппарата, и даже после hard reset'a повторила, но всё оставалось по-прежнему. Стала искать другие варианты решения проблемы, и пришла к тому, что камера заработала тогда, когда в телефоне остались карта памяти и одна симка именно в нижнем слоте. Но вздохнуть легко не получилось - не всё оказалось так просто :) Работала только фронтальная камера, которая 0.3Мп и с ужасным качеством съёмки. Ни программно, ни как-то ещё переключение на заднюю камеру не было предусмотрено. Пересмотрела все настройки, перепробовала несколько сочетаний клавиш в попытках что-то переключить - не помогло ничего. Обратилась к мануалу - оказалось, что и это было бесполезным: про фото в нём вообще ни слова не было сказано, как будто у аппарата нет этой функции в принципе :)
Телефон пробыл у меня лишь вечер. Утром сдала обратно в магазин, приняли без проблем. А аппарат, всё же, жаль немного. Хорошо в руке лежал...
Оставила несколько фото на память:




1
Верхняя панель из трёх кнопок - сенсорная. Нижние - самые обычные кнопки. Были удобные, да. И сенсор, в принципе, понравился.



2
Под аккумулятором (вытаскивать который было не очень легко). Слоты под 2SIM: "первая" засовывалась в щель под корпус (тоже доставать было ужасно трудно), для "второй" - слот чуть пониже. Правда, определялось, какая из них "первая", а какая "вторая", судя по всему, рандомным способом. А самый нижний слот сделан под MicroSD



3
Объектив 5Мп-камеры, которая так и не смогла заработать. И фонарик - справа :)



4
Боковые кнопки регулировки громкости и камеры. А телефон не "толстый", а "массивный" :)



5
Динамик, датчики и фронтальная 0.3Мп-камера. Дисплей - маркий, но, наверное, больше из-за защитной плёнки. Как без неё - проверять не стала.



6
Разъём под наушники (стандартный, 3.5mm), кнопка включения и отверстие под шнурок. Шнурок шёл в комплекте, на нём, помимо грушевидного металлического карабина, была небольшая отвёртка и маленький китайский компас.
Tags: мобильное, фото, фотохостинг: flickr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments