SpectrumKey

(no subject)

Всё больше разочаровываюсь в жителях Новосибирска. Какая-то озлобленная, неприветливая, а местами даже мизантропичная атмосфера ощущается вокруг. Ещё несколько лет назад было чуть иначе. А сейчас город превращается в огромную свалку душ человеческих. И всё меньше хочется жить здесь, и всё больше хочется уехать куда-нибудь, где, хотя бы, из дома можно будет выйти без висящих в воздухе презрительных взглядов.
Здесь неуютно. Такая вот печаль.
  • Current Mood: sick ...
  • Current Music: Extractor – Nuclear Winter
Да.
Неоднократно замечала, что люди в Новосибирске надевают на себя утром своими угрюмые ебала, будто надевают какой свитер, и смотрят на мир так, словно несут куда-то свой важный ценный но тяготящий их груз.
Барнаул, Краснодар, Омск — там совершенно другие люди, другая атмосфера. Все как-то проще и без этой тщательно синтезируемой фальши.
Я ненавижу новосибирцев, но люблю город.
...Вот-вот. На лица так посмотришь - и кажется, что даже подобие дружелюбной улыбки их не посещает никогда.
К Барнаулу, Краснодару и Омску от себя прибавлю Владивосток (про города Европы и Юго-Восточной Азии - наверное, даже смысла нет говорить)). Абсолютно всё другое...
Спасибо)
В Тае прикольно. Не могу сказать, что это единственное крутое место для постоянного проживания, но в будущем, возможно, рассмотрела бы как вариант.
А пока диплом - даже в соседний Томск сорваться на пару недель не смогу :(
Интересно, когда по улицам Новосибирска ходят люди, ненавидящие новосибирцев - у них угрюмые... кхм, лица или вдохновляюще-радостные. И можно ли ходить со счастливым... кхм, лицом, когда вокруг - ненавистные новосибирцы. Может, просто тут все ненавидят друг друга?
Задумался как новосибирец, которого ненавидят.
Возможно, хотя бы часть новосибирцев имеет весомые причины, чтобы их лица часто были угрюмы. Возможно, и у меня такие есть. И неуютность чувствуется, да.
"Здесь стыдно быть хорошим - человек человеку волк. Всех объединяет ненависть" (с).
Я вот опять разочаровалась в жителях Новосибирска.
В этом городе дети лет 11-12 не стесняются сказать на постороннюю тётю, которая стоит себе в сторонке от них и фотографирует очередной пейзаж, такие слова как "Лохушка" и "Ебанатка", и уехать дальше на своих велосипедах.
В этом городе бабуля - с виду "божий одуванчик" - произносит фразу: "Шевели жопой" посторонней девушке, которая выходит из автобуса и которая, при этом, совсем не виновата, что у неё не получается сделать это быстрее, потому что впереди неё есть ещё человек, тормозящий процесс.
И это только за сегодня примеры.
Ну а чё? Стыдно же быть хорошим. Человек человеку волк. Всех объединяет ненависть - от больших до маленьких...
А мне вот стыдно, что эти люди окрашивают город, в котором я родилась, в ужасные эмоциональные оттенки. И я совсем не вижу причин, чтобы объединяться с ними в порывах этой ненависти. Она неконструктивна, и вообще всё только портит. Я так не хочу, я не хочу быть с ними заодно. Но с каждым годом тут, к сожалению, всё хуже в плане людей.
Всегда можно уехать.
А ненавидя всё население города, сложно рассчитывать, по-моему, на ответную любовь. Лучше уж относиться нейтрально. Кто знает - может, очередной угрюмый человек потому угрюм, что его кто-то только что обидел. Не хамов же защищаю, не бандитов. Просто всегда недоумеваю от претензий "никто не улыбается". Хамство - одно, неулыбчивость - другое.
Ненависть - она ведь чувствуется. Возможно, и та бабка, призывающая шевелить жопой, всех ненавидит. "Все новосибирцы - сплошь ленивые жопы", - думает.
И та девушка, которую оскорбили, пойдёт дальше угрюмой. А кто-то, любящий свой город, увидит её и возненавидит ещё больше всех новосибирцев за угрюмые ебала. И своей ненавистью, которая очень чувствуется - презрением хотя бы, высокомерием - продолжит этот круг.
Разграничьте уже угрюмых и хамов. Сами-то от счастья светитесь, когда вас оскорбят или просто окатят высокомерием?
Всегда можно уехать.
Вот как ни странно, дети оскорбили, бабка наехала, а я продолжила дальше делать своё и пытаться сохранять хоть какое-то подобие дружелюбного лица на людях. А дома... Я вот плачу сейчас. Конкретно сейчас сквозь слёзы рассматриваю буквы. Но кого это волнует?

":). Всё в порядке :)"

Хамство и неулыбчивость - разное, но корни берут из одного.
Не все могут улыбаться, когда им нехорошо.
Хамство порождает неулыбчивость, и это нормально. А чтобы неулыбчивость порождала хамство - это надо психом быть.
Всё дело в том, что и хамство, и неулыбчивость, в основном, берут свои корни из безразличия и ненависти.
Никто и не говорит про "улыбаться всегда". Достаточно просто не плодить лишний негатив.
Возможно, есть ещё одна сторона. Когда человек улыбается, когда он выглядит мирным - ему легче стать жертвой хамов. А когда человек насуплен и, чувствуется, готов дать отпор, хамы стараются его не трогать. На себе это испытывал, и очень ярко. Возможно, дело отчасти в этом? Может, это - защитные оболочки? Ведь когда видишь на улицах людей, идущих парами или компаниями, они чаще выглядят счастливыми, естественными, чем поодиночке.
Если это так, то социальную атмосферу города это, конечно, не красит. Просто чаще слышишь именно про неулыбчивость, и обидно за этих людей, и в том числе и за себя. Иногда хожу не то чтобы улыбаясь, но приветливо (и негатива тогда приплывает больше). А когда вышел с работы, раскалывается голова, и в семье - "кошмар на улице вязов" - ещё и улыбаться? Извините, не могу. Хотите, ботинки вам обблюю (о, какое слово необычное!) - как раз жутко тошнит и как бы добраться домой...
Была, но очень давно. И всё, что помню оттуда - красную стенку Кремля, гостиницу с тараканами и коробку вкуснейших суфле, которую папа покупал, чтобы я не плакала :)