xlat (xlat) wrote,
xlat
xlat

Category:

Предновогоднее баловство [x'12'2013].final version

В предыдущем посте я рассказывала немного о процессе изготовления плат для предновогоднего баловства, в этом расскажу о том, что планировалось сделать, и покажу то, что получилось в результате :).




Задача состояла в создании альтернативного варианта новогоднего символа. Ёлочку из SIMM Рома уже с 2011го на 2012й наряжал, в этом году собирались придумать что-нибудь новое. И придумали - новогодний венок. Сделать мы его решили из старого бубна, кнопок П2К, трёхмиллиметровых красных и зелёных светодиодов и одноцветной LED-матрицы. К слову, LED-матрицы мне очень полюбились ещё тогда, когда я делала тетрис - только там они были двухцветными с возможностью получить третий цвет за счёт смешения двух основных. Интересный был опыт, но пост не об этом :)
Настало время раскрыть секрет плат из предыдущего поста :) Одна из них предназначена для управления светодиодами на венке, а вторая - для взаимодействия с LED-матрицей.
Если со светодиодами на венке всё достаточно просто - они зажигаются в определённом порядке в соответствии с алгоритмом, то с матрицей дела обстоят несколько интереснее :) Она управляется программой посложнее, которая умеет играть сама с собой в "Змейку", в "Жизнь" и показывать анимированные картинки, коих мы замутили целых три: ползущий танчик, кушающий Pacman и куда-то шагающий кот.

Получилось такое вот баловство:




1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15
С наступающими праздниками и счастливого всем Нового года!
Tags: diy, видео, радиогубительство, фото, фотохостинг: flickr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments