hikkikomori

(no subject)

К празднику Рома подарил мне разных полезностей: Arduino Mega 2560 (ыыы 0_o. *Ну ничего, милый муж, я Тебе в следующий праздник, наверное, Raspberry Pi подарю ;)*), всевозможных датчиков, пару конденсаторов для nixie clock, четыре NE555 и даже самопальный набор "Холодильник для конфет своими руками".




1


2
Arduino Mega 2560



3
Arduino Mega 2560



4
Arduino Mega 2560



5
Arduino Mega 2560



6
Радиаторы, вентиляторы, элемент Пельтье и термоскотч. Тот самый набор для конфетного холодильника :)



7
Пироэлектрический датчик. Например, можно заюзать его для автоматического включения света в прихожей :)



8
Пироэлектрический датчик.



9
Пироэлектрический датчик без пластиковой линзы.



10
Датчик атмосферного давления и температуры.



11
Датчик атмосферного давления и температуры.



12
Приёмник и передатчик (433 МГц)



13
Ультразвуковой дальномер



14
Ультразвуковой дальномер



15
NE555 для nixie clock



16
Конденсаторы для nixie clock
> *Ну ничего, милый муж, я Тебе в следующий праздник, наверное, Raspberry Pi подарю ;)*
:P
Будешь часто язык показывать - я Тебе его откушу при случае :P
:-*
Офигенный подарок. А мне на работе подарили сборную модель боевого робота-трансформера, уже предвкушаю сборку :)
Робот-трансформер - тоже прикольный подарок :)
С праздником ;)
Зависть к вашему супругу! Где, где мне найти жену, которая бы за такой подарок слала в комментах поцелучик, а не в реале доставляла киянкой :-D

C праздником! :-)
О том, где найти - никогда не задавалась этим вопросом, поэтому вряд ли смогу подсказать :) Наверное, в ынтырнетах ещё есть :)

Спасибо за поздравление :)
Искал я ынтернетах энтих, нет там ничего, одна политика , и редко-редко, совсем редко, даже не намёк, а как в своё время сказал классик "Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей" :-)
IRL, имхо, сложнее искать.
Можно провести какое-то время на охоте в магазине радиотоваров, например: опросить продавцов на предмет того, не замечали ли они кого-нибудь, кто был бы похож на искомый объект. Обычно, они помнят девушек, которые к ним заходят чаще, чем раз в год на 23-е февраля.
Или вот ещё вариант: попробовать потратить несколько суббот в попытках познакомиться с девушками, выходящими из дверей технических университетов. Там может возникнуть несколько проблем: в технических ВУЗах сейчас есть гуманитарные специальности, возраст девушки (если это критичный параметр) и процент её заинтересованности в нужной области знаний. С другой стороны, любознательный и молодой экземпляр можно многому научить :D
...Ещё можно просто идти на запах канифоли, но неизвестно, куда он может привести :).

Впрочем, это всё - варианты с непредсказуемым результатом. Бинарный ответ на вопрос: "Девушка, а хотите я Вам радиодетали/arduino/паяльную станцию/(etc) покажу?" в идеальном мире мог бы служить индикатором лояльности, но даже при идеальных условиях положительная реакция не сможет гарантировать прохождение дальнейшего smoke test'а.

В ынтырнетах с фильтрацией лояльных объектов попроще. Теоретически, объекты женского пола, которые не применят киянку за arduino mega и прочие радиогубительные "вкусности", могут, например, обитать в соответствующих тематических сообществах. Ну и чем дальше от политики - тем больше вероятность найти :)

Из личного опыта могу сказать, что на поиски нужного человека можно потратить очень много времени и сил, а найти - совершенно случайно и неожиданно. Такие дела.
Ух как развёрнуто, надо обдумать.
А пока, я пожалуй за последний абзац :)
Ага.. я на техническом факультете учился, математика. Там людей достаточно чтобы всю аудиторию для лекций забить. А вот девушки - кажется 4 штуки на весь факультет. И то какие-то странные =)))
А что подразумевается под "странностью", если не секрет? :)