?

Log in

No account? Create an account
Немного о моём Sony Xperia Z2 и SmartBand [x'x'2014] - C3 00 F8 [entries|archive|friends|userinfo]
xlat

[ userinfo | userinfo ]
[ archive | old ]

Немного о моём Sony Xperia Z2 и SmartBand [x'x'2014] [Dec. 3rd, 2014|04:34 am]
xlat
[Tags|, , , ]

В начале сентября приобрела subj, несмотря на отзывы, в которых жаловались на легкую разбиваемость, плохую сборку и перегрев аппарата во время съёмки фото и видео.
[Про муки выбора]Требования к смартфону у меня были примерно такие: Android в качестве ОС (желательно версии не ниже 4.3), аккумулятор ёмкостью больше 3000mAh (ключевой критерий), поддержка LTE, наличие разъёма под microSD и фотокамеры от 8MP на борту. Разношёрстный китайский полу-noname приобретать совсем не хотелось, Samsung'и не понравились соотношением "заявленная цена/фактическое качество", HTC не прошли по ёмкости аккумулятора. Выбирала между Motorola Droid Razr Maxx HD с аккумулятором в 3300mAh и Sony Xperia Z2 с 3200mAh. Motorola немного устарела в плане начинки, но, в целом, требованиям соответствовала (вроде, была заявлена возможность даже до Android 4.4 обновиться). Смущал тот факт, что аппарат пришлось бы заказывать через интернет, ждать и мучиться в догадках относительно состояния, в котором он прибудет в место назначения.
Остановила свой выбор на Sony, потому что когда-то у меня было два смартфона Sony Ericsson (P910i и Xperia arc S), о которых осталось много положительных воспоминаний. И по характеристикам Z2 устроил более, чем полностью. Защита от пыли и влаги, 3Гб оперативки и фиолетовый цвет оказались приятным дополнением ко всему прочему. SmartBand был не особо нужен, но достался по акции от магазина, в котором покупался смартфон.

Что касается отзывов... Случайный "тест на хрупкость" предотвратила использованием чехла-бампера, к сборке претензий нет. Есть проблема при длительной съёмке видео в режиме 4К - аппарат перегревается, и приложение камеры экстренно завершает свою работу. Мне не особо критично - видео на телефон почти не снимаю. При съёмке фото - в зависимости от фото-режима, либо греется незначительно, либо совсем не греется.
Про остальные впечатления под катом.




1
Внешний вид упаковки.



2
Верхняя сторона смартфона. Размер дисплея - 5.2". Есть фронтальная камера на 2.2MP.



3
Нижняя сторона смартфона. Основная камера - 20.7MP.



4
Без бампера в руках лежит примерно так. Про бамперы потом сделаю отдельный пост.


Комплектация минималистична: помимо смартфона, в упаковке есть наушники, накладки разных размеров для них, USB-шнур и адаптер для подзарядки. К примеру, в японской версии есть ещё док-станция и tv-антенна. Антенна в российских реалиях, скорее всего, будет бесполезна, а вот док-станцию могли бы и добавить в местный комплект.


5
Наушники. Для меня - разочарование. Возможно, кто-то находит такую конструкцию удобной, но мне она таковой не кажется - уши очень быстро устают.



6
Накладки разных размеров на наушники.



7
Адаптер и USB-кабель. И эксклюзивные кошачьи лапки =^___^=


Теперь про браслет SmartBand, который меня, как ни странно, порадовал. Если вкратце - это девайс, отслеживающий количество пройденных шагов, глубину сна и т.д. С помощью этого браслета также можно управлять плеером в телефоне и получать различного рода уведомления.


8
SmartBand SWR10 в упаковке.



9
Содержимое упаковки: устройство SmartBand, два чёрных браслета разных размеров, USB-кабель для подзарядки



10
Комплект сменных цветных браслетов для SmartBand



11
В SmartConnect можно посмотреть уровень заряда браслета и список приложений для него.



12
Одно из таких приложений - Lifelog.


Часть интерфейса программы выполнена в виде временной шкалы, по которой снизу движется человечек, а сверху отображается то, что он делал в определённый час. Нижняя часть интерфейса отображает количественную информацию о разных действиях. Набор отслеживаемых действий можно задать в настройках приложения. Для действий также можно поставить цели и смотреть за их выполнением. Кроме прочего, у приложения есть возможность отслеживать местоположение по карте и запоминать путь - полезная фича, например, для велосипедистов или путешественников.


13
Приложение браслета SmartBand. По большей части, нужно для настройки оповещений от браслета.



14
Рабочие столы и меню. Тут, вроде, всё очевидно.


Стандартные темы оформления быстро наскучили, почти сразу поменяла на стилизованную. Единственное, что огорчило - в Play Market'e под Xperia (если не рассматривать различные лаунчеры) выбор тем для персонализации устройства на тот момент был не слишком большой.
Про японские игры (предустановлены не были, искала их в Play Market'e сама), возможно, сделаю отдельный пост. Уж очень хороши :)


15
Настройка виджета, отображающего доступные фото-режимы. Некоторые из них я ставила дополнительно из Play Market'a, некоторые поставились с одним из последних обновлений системы. Вверху задаётся набор из четырёх фото-режимов для быстрого запуска при помощи фото-виджета.



16
Некоторые настройки фотокамеры.


Примеры фоток:


17
Котоселфи в супер авторежиме на фронтальную камеру с настройками (Оригинал 2MP, 1080x1920, около 600Кб)



18
Фотография, сделанная на основную камеру (Оригинал 15.5MP, 5248x2952, 5.2Мб)



19
EXIF от предыдущего фото



20
Фото, сделанное в режиме "Художественный эффект" (эффект "Калейдоскоп") (Оригинал, 2MP, 1920x1080, 1.2Мб)



21
Один из полезных фото-режимов - Info-eye. Позволяет найти информацию об объекте съёмки по QR-коду, штрихкоду, логотипу, внешнему виду упаковки и т.д. Также с помощью него можно распознавать текст и искать информацию о книгах по обложке.


С QR-кодами, штрихкодами и упаковками всё ок - в большинстве случаев, распознаются корректно. С логотипами, если они текстовые, иногда возникают проблемы - пытается распознать их как обычный текст. Определение книг по обложке корректно работает только с иностранной литературой, русскоязычные издания лучше искать по штрихкоду.

P.S. В посте отражено личное мнение и трудилась я над этим постом исключительно ради того, чтобы через какое-то время, когда аппарат станет раритетным, иметь возможность вспомнить его как новый. О том, что в своё время не сделала нечто подобное про свой первый смартфон сейчас очень жалею.
P.P.S. Во френдлентах/RSS этой записи не быть по причине, указанной выше.
LinkReply