SpectrumKey

(no subject)

У меня тут относительно недавно начался сезон тёплых ламповых вечеров под Java. Постигаю DAO, но иногда всё ещё пишу wicked:id вместо wicket:id.
О, теперь я знаю к кому обратиться, чтобы допилить что-нибудь в проекте openpnp.org , т.к. он тоже на яве :)
Шучу, конечно.
У меня всё руки не дойдут до изучения джавы. Пока всё на С++.
Они местами похожи, но Java, имхо, проще, чем C++ :)
Понятно, что проще.
Я ещё пишу на С#, наверное, Java ближе к C#.
Ну, я С# вообще не рассматривала в этом ключе, т.к. Microsoft его по сути "содрали" с Java :) Да и .NET напоминает попытку сделать свою Java с блэкджеком и блудницами. В некотором роде у них получилось :)
А я был аппологетом С, ну и С++ на крайний случай в комплекте с Lua. Java обходил стороной, хотя на прошлой работе запускал Java optimized processor на FPGA. А тут год назад начал таки писать для Android и чего-то меня торкнуло от Java. А на прошлой неделе открыл для себя BeanShell и похоже он таки задвинет Lua (;
Мне писать на Java для Android ещё только предстоит, пока с веб-приложениями балуюсь :) Возможно, попробую и BeanShell.
А Lua мне больше знаком по World of Warcraft (одно время много играла, да и сейчас иногда бывает)). Там он использовался для написания "дополнений" к клиенту.
Lua много где используется, иногда даже и не подозреваешь что он где-то там есть (; А вообще да, игрушки это его ниша. Хороший язык, но если искать скриптовость для Java приходится писать много "синтаксического сахара". А BeanShell стыкуется напрямую, да и JIT если под Android - красота!