А я что-то отказался от таких.
Сначала от танталов в пользу смд электролитов, а потом и от смд электролитов в пользу выводных электролитов. Эдакая обратная деградация :)
А я на пробу взяла, пока нетронутыми лежат :)
А у меня сегодня смешная история произошла, как раз с конденсаторами.
Получил большую коробку - заказ из магазина.
Стал разбирать, среди прочего обнаружил довольно объемный мешок электролитов выводных 100/16, 500 штук. Отложил, даже ничего не подумав особо.
Через час спохватился - а где же 0603 на 10 мкф, 500шт? Стал смотреть в коробке - нету! Подумал было, что поставщик забыл. И тут до меня медленно начало доходить...
В общем в итоге у меня 500 выводных электролитов и ни одного 0603 на 10мкф :)
Причем судя по накладной - я действительно именно электролиты и заказывал. То ли поиск на сайте странно работал, то ли реально я затупил. Последнее не исключено, ибо за несколько месяцев я заказал уже несколько сот наименований разных, не первый косяк...
Самое смешное, что электролиты эти мне как раз пригодятся вполне, хотя и запасы итак были. А вот 0603 придется где-то быстро доставать...
Ну, наверное, не самая критичная ошибка в номиналах - 100мкФ тоже довольно ходовые :) Выводные иногда выигрывают тем, что их можно разместить на верхней стороне односторонней платы.
Да, не критичная, пойдут в дело, да и сумма небольшая.

Я вот сначала от смд танталов ушел, потому что они во-первых дорогие, во-вторых сложнее достаются чем электролиты, в третьих занимают при тех же характеристиках сильно больше места на плате и в четвертых не прощают ошибок, взрываясь :)
А затем и от смд электролитов отказался - они по площади существенно больше чем выводные аналоги, при этом чуть-чуть сложнее доставаемы и опять же дороже. А вот выводные электролиты везде продаются мешками, стоят копейки и места мало занимают на плате. правда требуют ручной пайки.

Хотя в важных местах я ставлю танталы, там где характеристики действительно важны.
Тоже танталы не люблю и без особой необходимости стараюсь не использовать :)
Мы одно время с Ромой занимались сборкой ZX-Evo - танталов там приходилось впаивать достаточно, но, надо заметить, в том случае их применение было оправдано.
С полярностью - это да, надо их тщательно перепроверять, несмотря на то, что с n-ой платы уже без монтажки многое помнишь :)
Давно хочу спросить - а что у тебя за объектив?
У меня разные есть - даже fisheye и lensbaby :) Но последние пару лет почти всё снимаю на Canon EF 70-200mm f/4L USM.
От рыбглаза я бы не отказался, да все никак не обзоведусь. У меня основной Tamron 28-75/2.8, есть еще отечественный фикс 50/2.0 и Tokina 80-200/4:5.6 через переходник - но с моим зрением фокус в ручную "хромает" (;
У меня с ручной фокусировкой тоже есть некоторые проблемы из-за зрения. По идее, на фотоаппарате видоискатель можно подстроить, но толку от этого не очень много - мне, например, проще было левым глазом смотреть вместо правого (они у меня видят неодинаково)).
А по объективам как-то так:
Canon EF 70-200mm f/4L USM
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
Tamron AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2
Samyang 8mm f/3.5 CS Fisheye
Lensbaby Muse Muse (Double Glass) 50mm
И от "Зенита" Гелиос-44М лежит без кольца пока :)
Зачетная коллекция! (: У меня еще 2 пленочника лежат. Один из них среднеформатный. Даже 2 пленки заснял, но надо бы проявить уже. Вспомнить "детство золотое" (;
Из плёночных у меня на данный момент остались только "Зенит TTL" и "Смена-8М" :) "Зенит" чинить надо - плёнку стабильно рвёт.
Со "Сменой", вроде, всё нормально, но юзаю редко.