Выглядит очень вкусно.
[застенчиво] А можно рецептик попросить словами, а не по картинкам - так удобнее будет повторить [/застенчиво]
На вкус тоже получилось очень вкусно :)
Рецептик - можно, но точное количество ингредиентов по граммам не воспроизведу.
Из продуктов нужно будет: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молотый и обжаренный арахис, яйцо (2 шт./2 порции; порция на одного на выходе получалась около 500 грамм), варёное сгущённое молоко для крема, варёное сгущённое молоко для теста (где-то около пары столовых ложек, остальную банку - на крем), сливки 33%, сахарная пудра.
Посуда, инструменты: миксер/блендер, венчик, скалка, духовка, глубокие миски для замешивания теста и крема, бумага/коврик для выпекания.
1. Духовку разогреть до 200°С
2. В миске взбить яйца с сахаром до бела, добавить пару столовых ложек варёной сгущенки - взбить до однородной массы. Добавить сливочное масло - взбить 2-3 минуты миксером или венчиком, всыпать молотый арахис и перемешать.
3. Муку добавить в два этапа (двумя равными частями), периодически перемешивая. Замесить тесто.
4. Готовое тесто разделить на несколько брусков (где-то 4 шт. на порцию), каждый брусок тонко раскатать скалкой на бумаге для выпекания, проткнуть в них несколько отверстий вилкой. Выпекать 5-8 минут до золотистого цвета.
5. Остывшие запечённые коржи перемолоть в блендере в крошку.
6. Для крема: миксером на средних оборотах (или при помощи венчика) взбить сливки до густоты;
7. В охлаждённое варёное сгущённое молоко добавить немного взбитых сливок, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки к крему и перемешать венчиком до однородности.
8. Соединить крем и полученную в п.5 крошку, свалять шарики.
9. Посыпать шарики сахарной пудрой.
спасибо за рецептик. Попробуем приготовить такие. А муки около пол килограмма ушло или больше?
Не за что :) Муку сыпала "на глаз". По моим прикидкам - примерно полкило; может, даже чуть меньше.