Чертовски круто! Но почему Вы не выкладываете рецепт приготовления?
У меня есть проблема с граммовками - очень многое готовлю, что называется, "на глаз". Рецепты без граммовок - достаточно сложный материал для восприятия неподготовленным человеком, по ним как-то можно ориентироваться только в том случае, если в каком-то виде заснят процесс приготовления. Как правило, я не планирую фотографировать еду, а когда получается интересный результат - фотографировать процесс уже поздно :)
И ещё одна деталь, которая делает рецепт в некоторых случаях бессмысленным - иногда продукты, из которых готовлю, не так просто достать или в других регионах они будут какими-то другими. К примеру, как-то готовила грушу с мёдом и северными ягодами (смесь брусники и клюквы): с таёжным мёдом с пасеки одного из родственников получилось ароматно и вкусно, а когда готовила аналогичный десерт с магазинным мёдом - был уже совсем не тот результат, хотя блюдо не очень сложное.
Да и с тем же Том Ямом: нужную пасту Том Ям, густое кокосовое молоко, листья лайма и крупные креветки найти - целое дело, иногда требующее не один раз приготовить блюдо, чтобы довести его до "правильного" вкуса (и это будет субъективный параметр, так как вкусы у всех разные)).
Со специями - особенно много тонких моментов.

P.S. Если нужны рецепты - спрашивайте, могу написать :) Но за результат ответственность на себя не беру :))
Думаю это не критично, "опорные цифры" если есть, то за результат отвечает уже следующий повар... ;-)