Круто! У меня был Агат-9Д с двумя дисководами. В нем по моему эпловский проц стоял, поправьте если ошибаюсь. Что в нем не устраивало, так это размер экрана в играх, очень широкие поля были. На этом компе я первый раз в жизни написал программу которая рассчитывала биоритмы "от фонаря" и впаривал лохам распечатывая на принтере матричном. Потом приспособил в гараже под базу данных для разборки автомобилей. И данные с контрольными точками кузова. Это был 91 год. На любого клиента производило просто адовое впечатление. Для мобильности я его спрятал в ящик военный, вместе с монитором. Потом случайно уронил на него кувалду и на этом эпопея закончилась...
В Агатах стоял аналог 6502, как и в Apple II. В 9й модели был реализован режим совместимости с Apple II+, не требующий установки дополнительного железа (в 7й модели для этого требовалась плата видеоконтроллера, получившая название "Ячейка 121").
История нестандартного применения Агата интересная :) Жаль, что с печальным концом...
О, хоть и мелкий был, а помню, что на БИОРИТМАХ, рассчитанных на КОМПЬЮТЕРЕ тогда многие были повёрнуты не хуже, чем на банках от Чумака.
Кстати, этот феномен даже, помнится, нашёл своё отражение в легендарной книжке "А я был в компьютерном городе"...
Безусловно!
Но - НЕБО ХОДИМО ПОЙ МАТЬ КАДАБРУ! :)
И тут вспоминается нетленка "Корпусок" :)))

А красивый, блин, ящик-то!
Корпусок не низок, не высок))
Над дизайном подумали, да.
В комплекте шло 10 дисков с программами и штук 15 книг руководств и схем...
Боже, корпус божественен!

А что про совместимость с эплом я тут прочитал в комментах? Т.е. отечественный комп лёгким движением руки превращается в Apple II?
Тоже нравится корпус :)
Вроде, должен быть довольно совместимым - переключается загрузкой со специальной дискеты (ну, и в 7й версии, которая у меня - для этого должна быть ещё дополнительная плата видеоконтроллера).
Клона Apple II в коллекции нет, сравнить подробно не могу :)
Есть у меня в коллекции АГАТ-9.
Как мне поведали бывшие хозяева, испустил волшебный белый дымок, после чего был быстро отключен, и отправлен на антресоль.
Надо разбираться... Эх, где времени на всё найти :)
Время - вечная проблема :(
Успехов в ремонте! :)
Спасибо, красотка ;)
Когда-нибудь и до него доберусь :)