SpectrumKey

Panasonic SL-CT480 [06'08'2018]

Panasonic SL-CT480 - портативный CD-плеер из начала 2000х - одна из причин возникновения у меня солидной коллекции CD-дисков, от которой я избавилась только в апреле этого года (нет, не выбросила - передала в руки ценителям). MP3 проигрывать не умел, чем в определённый момент времени начал сильно расстраивать.
Наушники были с подключаемым пультом управления. Они мне уже очень давно не попадались на глаза - скорее всего, где-то потерялись при переездах.




1


2


3


4


5

upd. Проверен. Чинить не пришлось - идеально работает :)
У меня лежит ещё более антикварный Sony, купленный б.у. у одногруппникана первом курсе. Но как-то в итоге аудио CD у меня не прижились...

UPD: погуглил. Это оказывется был Sony Discman d-132. В Сети уже встерчается как "rare vintage" :D

Edited at 2018-12-21 04:58 pm (UTC)
Такой Sony был моей мечтой в своё время, но не сложилось :)
Но в 2002 году он уже был не модным, ибо тогда начали появляться портативные аппараты, читавшие самописные болванки с mp3...
CD/MP3 у меня тоже был, какой-то из Samsung'ов, точную модель сейчас не вспомню, сам аппарат у меня не сохранился... Был жутко толстым по сравнению с тем, который на фото, в боковые карманы на штанах не влезал)
Помню, какой потом восторг у меня вызвал подаренный родителями в середине 2000х крохотный портативный MP3-плеер OPPO X7M, у которого было 512 метров встроенной памяти без возможности расширения, цветной дисплей и шикарная комплектация (даже чехол со шнурочком прилагался)).
А у меня как-то с портативными плеерами не срослось. Я и в школьные-то годы не любил именно "ходить" с плеером. Но кассетный плеер был у меня, тож Walkman, но "средней" крутости :) С "цифровым" радио и автореверсом. Правда, я его скорее юзал как "очень портативный", но не "носимый". Любил ночами радио слушать, в постели валяясь, или где-то на турбазе или в деревне сидеть вечером, кассету крутить. Но именно слушать на ходу - никогда особо не было желания, поэтому твердотельные mp3-плееры меня в своё время не привлекли особо, хотя чисто технически прогресс был конечно удивителен.
В 80х сам диск ( статьи о нем ) казались фантастикой, а теперь это ретро ))
А я начал собирать аудио-CD тогда, когда купил стационарный плеер Technics SL-PG570A, но это уже более поздняя история.
Вообще, нечто подобное (Сонька, но не помню модель), только с возможностью MP3, у меня появилось когда, можно сказать, эта тема морально устарела :)
Кто-то отдал плеер со словами: "Сдох. Если нужно, забери на запчасти". Я забрал и починил зачем-то, но ходить с ним не стал, т.к. тогда у меня уже был телефон, который неплохо играл MP3 (Motorola E398). Да, диски звучали приятнее, но таскать с собой такую бандуру да ещё и пачку дисков это уже был моветон :)
Вообще, если разобраться, то я как-то с кассетных плееров сразу же перепрыгнул на использование телефона в качестве плеера. Может, потому что этот период пришёлся на студенческие нищебродские годы :))) Тогда я с большим энтузиазмом предпочёл бы потратить честно заработанные три копейки на апгрейд компа заместо покупки CD-плеера, и диск с софтом заместо аудио-CD диска :)))