SpectrumKey

Электроника Д3-28. Комплект плат от 15ВМ32. Платы ОЗУ (32К) на К565РУ3 [x'03'2019]

В комплекте плат от 15ВМ32 оказалось две однотипных платы ОЗУ (по 32К каждая) на К565РУ3. Вероятно, одна из них была запасной.
Из различий между ними можно отметить разные года выпуска (судя по микросхемам, плата с белыми проводами была выпущена на пару лет раньше). На более ранней плате - дорожки рисовались вручную, на той, что новее - скорее всего, полуавтоматическим способом. Также, на "старой" плате есть неиспользованные посадочные места под микросхемы с дорожками, которые отсутствуют на плате более поздней версии. Из документации не удалось установить, какое расширение предполагалось делать на более раннем варианте.




1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ах, красота какая! :)

Помню, на каком-то форуме много лет назад кто-то утверждал, что вот такие вот "вроде-бы прямые", но местами заметно под углом линии дорожек всё же тоже чертились вручную.
Там дальше была речь о том, что ранние САПР делали все дорожки строго параллельными друг другу и краям платы - и это главное визуальное отличие.