xlat (xlat) wrote,
xlat
xlat

Category:

О музыке: OP-Z [25'11'2019]

Teenage Engineering OP-Z (OP-Z) - портативный цифровой синтезатор и секвенсор. Несмотря не свой "игрушечный" вид, девайс чрезвычайно богат возможностями.

Синтезатор на данный момент позволяет использовать 12 различных алгоритмов генерации звука, включая сэмплер. Секвенсор может управлять встроенными генераторами звука, внешними MIDI-устройствами, осветительным оборудованием по протоколу DMX512, а также приложениями на основе Unity. Это традиционный пошаговый секвенсор, но с фичей под названием "Step Components", которая по действию аналогична командам в программах-трекерах (slide, retrig, portamento, jump и других).

Пользовательский интерфейс довольно интуитивен и построен на основе кнопок, 4 энкодеров, акселерометра и RGB-светодиодов. Дисплей в традиционном виде отсутствует, но можно использовать мобильное устройство с iOS или Android, либо компьютер с MacOS в качестве подключаемого дисплея, хотя, для полноценной работы с OP-Z это не обязательно.

Взаимодействие OP-Z с внешними цифровыми устройствами происходит через интерфейс USB Type-С (устройство/хост/зарядка) либо через Bluetooth LE. Аналоговый интерфейс состоит из гнезда для подключения наушников/гарнитуры/линейного входа и встроенного микрофона. Данные для сэмплера могут быть либо перенесены на внутренний накопитель через USB, либо записаны в реальном времени через микрофон/гарнитуру.

Девайс собран на процессоре Analog Devices Blackfin ADSP-BF703.




1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14
Tags: op-z, teenage engineering, о музыке, фото, фотохостинг: flickr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments