Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

scanlines

(no subject)

Сны под антидепрессантами выглядят гораздо реалистичнее, но голова гудит по пробуждению не хуже, чем с похмелья.
Мне сегодня снилось многое, но особенно запомнился момент, когда над головой летел огромный военный самолёт, раскашенный в оттенки чёрно-белого. Шумел он не хуже настоящих.
А может, с головой - какой-то постэффект от сна.
SpectrumKey

(no subject)

...Не люблю вкручивать лампочки в потолочные светильники. Не люблю стоять босыми ногами на холодной стремянке, задирать кружащуюся голову и потяжелевшие руки вверх, бояться не удержать равновесие, неловко упасть, что-нибудь сломать или уронить. Поэтому всегда тяну с этим до последней горящей лампочки.
Сегодня, пока меняла пять перегоревших ламп, успела подумать про всякое. О проф-деформациях. О людях, которым никогда и ничем не угодить. О том, как на днях в шоколадном яйце, которое я купила себе для поднятия настроения, мне символично попалась игрушка в виде статуэтки песца. О своей никчёмности. О зелёнке - да, её, наконец-то, стали делать с "лопаточкой" для нанесения...
Но как-то особенно остро поймала себя на мысли о том, что я, вроде бы, дома, но хочу Домой. Туда, где никогда не придётся стоять босыми ногами на холодной стремянке. Но так, наверное, не бывает.
А лампочки оказались в тему - разных оттенков белого.
SpectrumKey

(no subject)

...Иногда они в панике звонят с какой-то проблемой, не следуют предлагаемому алгоритму действий для её решения, а потом возмущённо удивляются - почему же ничего не получилось и как же так "оно само сделалось" не так, как нужно? Наверное, потому что нажимать надо было не туда, куда понравилось, а туда, куда подсказывают. Либо ничего не спрашивать, а делать всё полностью самостоятельно, на свой страх и риск.
А ведь взрослые люди. Но почему-то как борщ сварить - так там они соблюдают определённый порядок действий, а как, например, почту переотправить - так у них эта способность куда-то исчезает. Чудеса.
Всё чаще вспоминаю про эту гениальную фотографию, найденную на просторах одной социальной сети:

Автор, если бы ты знал, насколько жЫзненно...
anykey[2]

Осень за городом

Есть в осени один период времени, который мне нравится больше, чем все остальные. Конец сентября. Когда осень укрывается тёплым и нарядным покрывалом пожелтевших и покрасневших листьев. Когда можно ходить в футболке и джинсах, потому что на улице не жарко, но по-осеннему тепло.
В такие осенние дни можно наслаждаться каждым мгновением, неспешно прогуливаясь по тёмно-серым дорогам с золотыми обочинами...



Collapse )
SpectrumKey

Обское

Люблю, когда на Обском фиолетово-пасмурно и нет людей. В середине весны это нечто отстранённое, неземное и восхитительное.



{Заметила, что возможность что-то показать с помощью фотографий портит и вытесняет возможность рассказать о чём-то. К лучшему?}